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2010年10月28日 (木)

11月のパスタ「5種のキノコと札幌黄玉のカッペリーニ 温かいスープ仕立て」

いつもアルポルトカフェ日本橋高島屋店をご愛顧下さいまして、誠に有難うございます。

11月のパスタです。
「5種のキノコと札幌黄玉のカッペリーニ 温かいスープ仕立て」
札幌黄玉というのは玉葱の原種らしいのですが、それを飴色になるまでじっくりソテーしたスープに、国産のキノコ5種〈椎茸、舞茸、エリンギ、山エノキ、ブナシメジ)を加えて、いつもは夏場などに冷製パスタとしてご提供している極細パスタカッペリーニを絡めました。

もともとカッペリーニはスープ仕立てで頂くのが定番で、冷麺として食べるのは素麺好きな日本人に向けたアレンジだそうです。

是非ご賞味ください。

¥1680(ランチタイムはサラダ・パン付)
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